您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

长子县召开空气质量分析研判会

信息来源:长治日报 发布日期:2018-01-20

1月19日,我县在宾馆二楼会议室召开空气质量分析研判会,就目前我县空气质量情况、空气质量指数持续下降原因以及解决办法进行分析研判。县委副书记、县长赵永进,副县长、公安局长王全林等出席会议。

  会上,县环保局负责人通报了当前全县空气质量情况,分析了空气质量指数下降原因,并针对存在问题提出了下一步工作意见和要求。

  赵永进讲话指出,要充分认识到大气污染防治的严峻性、紧迫性、重要性,进一步增强责任感和使命感,把大气污染防治摆在近期工作的首位,将主要精力投入到大气污染治理工作中。各部门各单位要迅速开展一场自查自纠活动,拉出问题清单,制定解决方案,坚决防止散乱污企业死灰复燃,杜绝工业企业无组织排放以及已经取缔的小锅炉复燃;“以气代煤”乡镇要再次摸清散煤底数,彻底清理散煤、煤球,防止出现复燃现象;县煤管局要抓好煤炭企业的错峰生产、错峰运输、扬尘治理以及污水处理工作;要全力抓好监测点周边整治、建筑垃圾清运、运输车辆抛撒治理等专项工作;环卫部门要及时清理积雪融化后道路两侧垃圾,禁止焚烧垃圾和塑料物品;城中村以及相关部门要全力做好建成区的禁燃烟花爆竹工作,严厉打击一切售卖行为以及燃放行为。

  赵永进强调,要进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚定信心、下定决心,克服厌战情绪,摒弃麻痹思想,持续抓好重点领域、重点行业环保工作,加大力度,强化监督,确保环保各项措施落到实处;各部门各单位各企业尤其要做好重污染天气应对工作,把应急管控措施实施到位,想方设法、齐心协力打赢大气污染防治攻坚战,保护长子碧水蓝天。

  县长助理、县环卫中心主任范建宏,县政府办主任张宇锋,县环保局、农委、住建等相关单位负责人参加会议。