您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

郊区:区政协视察“以气代煤”冬季清洁取暖改造情况并民主评议区发改局2017年工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-30

2017年12月28日,区政协主席崔子庆带领部分区政协常委、委员对我区“以气代煤”冬季清洁取暖改造工程进行视察,民主评议区发改局2017年工作,听取区人民法院2017年工作情况通报。区政协副主席王忠玲参加。

崔子庆一行先后到老顶山镇二龙山村、山门村、大天桥村等地,深入村民家中实地察看实施“以气代煤”工程后老百姓的使用情况,详细了解存在的问题和困难。崔子庆强调,冬季清洁取暖是一项重大的民生工程,是改善群众生活质量的重大举措,相关部门要以高度负责的态度做好跟踪服务,妥善解决存在的问题,同时要加大安全用气、节约用气的宣传培训力度,加强安全巡查管理,让群众安全温暖过冬。

为切实履行政协民主监督职能,区政协对区发改局2017年度工作进行民主评议。评议会上,评议组认真听取了区发改局关于2017年以来履行职责、项目建设、自身建设等情况的汇报。崔子庆指出,2017年区发改局工作整体稳步推进、各项工作成效明显。下一步要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉把学习贯彻的成效转化为扎实做好本职工作和推动事业发展的实际行动;要加强能力建设,不断提高业务素质和能力水平,全面提升工作效率和服务水平;要继续努力完善各项工作,创优发展环境,改善民生,为全区经济社会发展做出更大贡献。

当天下午,区政协还深入区人民法院实地查看诉讼服务中心、执行指挥中心,并听取区人民法院2017年度相关工作情况通报。崔子庆对区人民法院2017年度工作给予充分肯定,他指出,区人民法院在依法履行职能、推进全区大局工作以及自身建设等方面工作成效明显,体现了新时代、新作为。他希望,区人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,进一步围绕服务大局开展工作;坚持以人民为中心,多站在群众角度看问题、做事情,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要加强自身建设和业务能力提升,提升自身本领,打造高素质法院队伍,切实为郊区改革转型发展提供坚强的法治保障。