您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

潞城市召开大气污染防治攻坚行动工作推进会 李文兵讲话 秦苏良主持

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-29

11月24日上午,潞城市在宣传文化中心一楼会议室召开大气污染防治攻坚行动工作推进会,就潞城市大气污染突出问题集中整治工作进行再安排再部署。市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,长治市工商管理局副局长、大气污染综合治理及五道五治第五督查巡查组组长陈欣出席会议。潞城市领导琚海鹏、柴哲、翟勇、牛红宇、曹枫、李煜等处级领导,各乡镇办事处党(工)委书记、大气污染防治攻坚行动指挥部成员单位、潞城市三个督查组成员以及大气污染攻坚行动所涉企业负责人等共计210余人参加会议。  

会上,长治市第五督查巡查组组长陈欣就大气污染防治攻坚行动相关内容及问责规定进行详细讲解;潞城市副市长、公安局长张大平就当前大气污染防治攻坚工作进行安排部署。

市委书记李文兵在讲话中要求,各级各部门一要认清形势,要充分认识潞城市当前大气污染防治工作仍然面临的严峻形势,正视存在差距,按照防治攻坚工作高标准、严要求,合力攻坚;二要狠抓落实,把秋冬季大气污染综合防治攻坚工作当作当前各项工作的重中之重,付出足够的精力和努力,按照近期长治市和潞城市召开的有关环保工作会议要求,全面对照任务清单和问题清单,共同发力、齐抓共管,确保潞城市大气污染综合治理攻坚行动取得实实在在的成效。三要明确认识,明确督查问责不是目的,做好工作是我们共同奋斗的目标,正视现实,主动作为,变压力为动力,形成保护环境的行为自觉和习惯;不要抱怨,冲锋在前,鼓足干劲,负重前行;要真抓实干,按照十九大报告中提出的“以钉钉子精神做实做细做好各项工作”的要求,切实抓好中央省市环保督查反馈问题和潞城市自查自纠存在问题的整改落实,确保真整改,改到位;要抢抓时间、抢抓进度,加快推进煤改气和集中供热扫尾工程,确保人民群众度过绿色暖冬;要严禁新上环保限制类项目,严格执行工业企业错峰生产、限产、停产,深入排查彻底取缔小散乱污企业,提标改造,全面监控重点企业,坚决控制生产污染;要严厉打击秸秆、垃圾焚烧,燃煤、燃放烟花爆竹,坚决杜绝生活污染;要持续开展全民大清扫行动,有效治理建筑工地扬尘和车辆运输抛洒等各类污染,坚决打赢治裸地裸土和扬尘的歼灭战;要纵深推进“五道五治”,巩固治理成效,不断提升大气污染综合治理水平;潞城市三个督查组要坚持问题导向,督促整改落实,加大问责力度,明确领导责任,坚决打赢打胜大气污染防治攻坚战。

秦苏良在主持会议时要求,各级各部门针对大气污染防治工作认识要再提高,意识要再提升,提升标准,细化责任,强化落实,紧盯问题,规范整改,坚信“天下大事必作于细”,在市委的坚强领导下,上下全力攻坚,确保潞城市秋冬季大气环境质量得到明显改善。