您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

黎城县:杨红旗调研环境保护和“煤改气”工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-12

11月5日上午,县委书记杨红旗带领城建、环保、公路、交通、交警等相关单位负责人,先后深入到309国道、仁庄、南关小区等地,就大气污染治理和“煤改气”等工作进行实地调研。县委常委、县委办主任岳保国,副县长程宇波陪同调研。

在309国道北泉寨十字口、仁庄十字口,杨红旗现场察看了过往车辆扬尘情况。他要求,公路部门要加强与上级部门协调对接;交警部门要强化分析研判,拿出数据支撑,制定具体方案,科学合理调控,切实加强疏导,为缓解环保压力、减少机动车扬尘污染贡献应尽的力量。

在南关小区,杨红旗认真倾听相关部门和乡镇有关工程进展的汇报,对工作中存在的问题和困难进行了现场办公,并随机走进农户家中,详细了解已改农户安装设备运行情况,向群众耐心讲解“煤改气”的政策和意义,叮嘱用户要严格按照使用说明,正规操作,相关部门要做好培训和指导工作,确保村民使用安全。同时乡镇要主动作为,加大宣传力度,组织人员深入群众家中解疑答惑,营造良好的舆论氛围,真正把民生工程做成民心工程。