您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

潞城市召开环保工作调度会

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-11

11月4日晚,潞城市在机关四楼会议室召开环保工作调度会。市委副书记、市长秦苏良主持会议并讲话。副市长、公安局长张大平,副市长孙敬明、塔力哈提·乌斯曼,各督查组组长,各乡镇、办事处党(工)委书记及市直相关部门负责人参加会议。  

会上,张大平、塔力哈提·乌斯曼,环保部门负责人及各督查组组长分别通报了近期环保督查情况,并对下一步工作进行了安排部署。

秦苏良在讲话中要求,各级各部门要统一思想、提高认识,充分认识环境保护工作的重要性和严峻性,不断增强大气污染防治的责任感和紧迫感;要明确工作重点、履行自身职责,杜绝松懈心理和大意思想,坚持标本兼治,着力做好主城区燃煤锅炉取缔、烟花爆竹禁放、工业企业排污治理、工地遮盖绿化、扬尘污染整治等工作,针对不符合规定的企业和个人,要坚决予以取缔和处罚,切实形成环保整治的高压态势;要各司其职、协调配合,齐抓共管、齐心协力,切实形成推动工作的强大合力;报社、电视台等新闻媒体要充分利用报纸、电视、微信等平台和媒介,加大对《大气污染防治法》第38条和第107条的宣传力度,对违反禁燃禁炮和焚烧秸秆的行为进行通报曝光,真正形成人人重视环保、人人参与环保的浓厚氛围;要对主城区烟花爆竹的销售点全面排查,为主城区禁止燃放烟花爆竹奠定坚实的基础;食药监局要对造成油烟污染的小摊贩进行集中整治。同时,各乡镇、办事处要着力抓好道路清洗、护坡修砌、水渠治理等工作,再掀“五道五治”工作新高潮。