您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

潞城市召开环保约谈会议

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-10

11月4日上午,潞城市在潞宝园区召开环保约谈会议。市委副书记、市长秦苏良,长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏出席。市环保部门和潞宝、潞安等企业负责人参加会议。 

会上,环保部门负责人就督查发现的问题和监测指标情况进行了通报,企业负责人进行了表态发言。

秦苏良在讲话中要求,与会企业要高度重视环境保护工作,充分认识环保工作的严峻性和重要性,按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,转变思想观念,摈弃侥幸心理和大意思想,沿着生态环境优先发展的方向,努力完成环境保护各项目标任务;要切实履行环保工作主体责任,针对督查发现的问题,认真分析原因,全面制定切实可行的措施,举一反三、全面整改,确保整改真正落到实处;要严格执行错峰生产和“一厂一策”要求,邀请专业人士就本企业环境保护工作开展自查自纠,制定严格标准,进行拉网式、无死角排查,对存在的问题逐一建立台账,逐一整改销号,全力以赴做好环境保护工作,促进企业健康有序发展。