您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

李全心崔江华就壶关县环保工作进行督查调研

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-09

11月2日上午,壶关县委书记李全心,壶关县委副书记、县长崔江华,壶关县副县长、公安局长王慧清带领相关部门负责人,深入壶关县一中空气质量监测点、高速公路口秦庄收费站、环保局等地,就环保工作进行实地督查调研, 对部分环保突出问题进行现场办公,督办落实。

在壶关县一中教学楼楼顶空气质量监测点和环保局监测点,李全心、崔江华详细了解空气污染源防治和空气质量监测情况,询问空气自动监测设备运行状况、数据传输及污染物适时监测情况。

李全心强调,环境保护工作是我们必须长期抓好的一项重大政治工程、民生工程。要牢固树立绿色发展理念,切实把环保工作作为一项重大的政治任务扛在肩上、抓在手上,以强烈的责任、高度的担当,动真碰硬抓好问题整改;要从源头上进行彻底治理,采取针对性措施,确保整改到位;要立足当前、着眼长远,把当前“双创”工作与环保工作结合起来,以治理道路扬尘污染、车辆尾气排放污染、车辆抛洒和城乡垃圾处理为突破口,坚决打好蓝天保卫战,不断增加群众绿色生态福祉。

李全心要求,各级相关部门要以强烈的责任感和使命感,从严从实抓好环境保护工作,以最大决心、最强力度、最高标准、最严举措,确保环保突出问题全部整改、全部落实、全部见效。要通过督查巡察整改,集中解决一批环保突出问题,进一步强化广大干部群众的环保意识,推动全县环保工作实现一个大的提升。