您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

沁源县委副书记、县长连树斌夜查企业安全环保工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-05

10月30日晚,县委副书记、县长连树斌,副县长、县公安局局长崔晨深入部分企业就安全环保工作进行了突查。连树斌一行先后深入常源焦化厂、沁新焦化厂等企业进行实地检查,详细了解企业在线监测系统、夜间安全生产值班值守制度、安全环保机制等工作。

连树斌要求,安全生产和环境保护是必须坚守的根本底线,要时刻绷紧安全这根弦。全县各级各部门、各企业要切实增强政治责任感,牢固树立安全、环保意识,克服麻痹思想,切实把安全作为硬任务和第一责任,毫不放松地抓实抓好。要强化红线意识和底线思维,坚持“党政同责、一岗双责”,进一步落实乡镇和部门的监管责任、企业的主体责任,绝不能在安全上有丝毫懈怠和片刻放松。要健全完善网格化监管机制和沟通协作制度,层层落实责任,层层传导压力,扎实开展拉网式隐患和问题排查,对排查出的安全隐患要立即整改,彻底消除,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。