您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

城区:我区夜查突查环保不间断

信息来源:长治日报 发布日期:2017-11-01

为切实防治大气污染,改善区域环境空气质量,严厉打击燃煤设施不正常使用、超标排放大气污染物等环境违法行为,连日来,我区由区领导带队分数组对辖区燃煤、扬尘等排污行为展开了不间断的突查夜查行动。仅27日晚,执法人员就查处环境违法行为9起,其中停产并限期恢复原貌7起,限期整改2起,拘留1人,处罚2万元。

在大气污染防治行动中,城区地毯式排查,立体化推进,双重问责、顶格执法,多措并举开展了环保攻坚工作。区委书记、区长带队突查夜查,开展零点行动;环卫部门定时清洗“七纵七横”,降低道路扬尘;环保、市容、综合执法等部门联合行动,严肃查处,通过严查、严处、严管,在全区范围内形成打击环境污染的高压态势。

同时,形成夜查突查机制,由一名分管领导带队不间断地开展巡查。连日来,突查组对辖区的企业、餐饮单位、建筑工地等重点部门进行环保突查夜查。检查采取不提前通知、不听取汇报,直接入现场,实地查看、现场比对、现场询问,严厉打击超标排放大气污染物等环境违法行为。环保、市容、综合执法等部门联合行动,严肃查处。在长子门村,执法人员发现某洗浴中心依然存在违规使用燃煤现象,执法人员当场对锅炉进行查封,并对其说服教育。在领驭喷绘工厂,发现该工厂依然私自运营,执法人员立即要求其停业整顿,限期整改。在桃园村,执法人员发现一处非法储存倒卖废机油的窝点,现场查获废机油50桶。27日当晚,执法人员共查处环境违法行为9起,其中停产并限期恢复原貌7起,限期整改2起,拘留1人,处罚2万元。28、29日,突查组利用休息时间,对辖区的木材加工厂加工设备存放情况进行了突查,对存在安全隐患的企业经营者进行说服教育并督促其限期整改。30日晚,突查组再次深入基层检查燃煤清零情况,对还在使用燃煤锅炉的住户进行说服教育,并没收燃煤设备。

为确保整治工作取得成效,相关部门还加强日常巡查、夜查突查,站在讲政治的高度,不断增强做好环保工作的责任感和紧迫感,不等不靠、提前部署,各司其责,齐头并进,既解决迫在眉睫的紧要问题,也立足长远形成环保攻坚工作的强大合力,多措并举攻坚环境治理, 一笔一划描绘碧水蓝天。