您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

长治县秸秆禁烧工作和农业调产工作会议召开

信息来源:长治日报 发布日期:2017-10-23

10月15日晚,县委书记、县长王现敏主持召开全县秸秆禁烧工作和农业调产工作会议,分析全县秸秆禁烧和大气污染防治工作面临的新形势、新问题,研究部署当前和今后秸秆禁烧和农业调产工作。王现敏要求,要动员全县各方面力量,进一步改进工作作风,齐心协力打赢秸秆禁烧攻坚战。副县长侯立峰出席会议。

王现敏强调,秸秆禁烧是大气污染防治工作的一项重要内容,是一项政治任务,也是近期全县上下的中心工作之一,务必抓实抓好抓出成效。各乡镇(区)要通过群众会议、宣传车悬挂标语、发送手机短信等方式,全方位、高密度地开展秸秆禁烧宣传。尤其要大力宣传秸秆禁烧奖惩措施和秸秆粉碎还田对改良土壤的好处。要强化工作措施,坚持在传统做法和措施的基础上,进一步明确责任,强化管理,加强督导,以用促禁,确保实现全县“零火点”。要严格落实奖惩措施,始终围绕“不冒一处烟、不烧一把火”目标,做好当前秸秆粉碎还田、深松深翻工作,进一步引导广大农户调整产业结构。同时,要把秸秆禁烧工作的好经验、好机制、好做法,坚持下去、推广开来,进一步增强做好工作的信心、决心和责任担当。

会上,县农委、环保局、林业局、农机中心以及相关乡镇负责人分别汇报了秸秆禁烧和秸秆粉碎还田、深松深翻等工作进展情况和下一步工作思路。