您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

郊区:牢固树立绿色发展理念 扎实推进生态文明建设

信息来源: 发布日期:2017-07-21

 

习近平总书记在山西视察工作时强调,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,要全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。郊区三垂冈文化底蕴与历史内涵深厚,附近村落聚居,这里环境保护得怎么样?生态治理工作进展如何?带着这些问题,7月16日下午,区委副书记、区长张晋伟带领区环保、环卫、城工等部门负责人深入马厂镇、大辛庄镇,就三垂冈生态治理工作进行专项调研。他强调,要牢固树立绿色发展理念,守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强社会责任感,扎实推进生态文明建设。副区长李保增一同调研。
张晋伟先后来到马厂镇李村、李村沟村、凹里、大辛庄镇陈村等地,认真查看大冈山、二冈山、三冈山土地利用情况,详细询问环境保护和生态治理工作进展。张晋伟指出,绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。各级各部门要牢记习总书记视察山西工作时提出的要求,牢固树立绿色发展的理念,守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强社会责任感,扎实推进生态文明建设。发展决不能以牺牲环境为代价,环保等部门要严格依照相关法律法规,加大对三垂冈“散乱污”企业排查整治力度,排查、清理、取缔违法企业;环卫、城工部门和镇村两级干部要压实责任,加强值守,规范垃圾分类和处理,避免土地和水质污染,要加强山洪、泥石流等地质灾害预警,确保汛期安全;各相关部门要因地制宜,科学规划,创新思路,加大绿化、美化力度,全力推进生态治理,打造绿色、生态、文明三垂冈,为群众提供更多游览、休闲的好去处,切实提高群众获得感。