您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

郊区党政齐抓解决环保突出问题

信息来源: 发布日期:2017-06-30

 

自中央第二环境保护督察组进驻我省以来,郊区区委、区政府多次召开工作会,调度部署配合保障、整改落实等工作,积极调查落实督察组转办案件,切实解决了一批突出环境问题,真正督出了主动,察出了实效。
郊区成立了由区委书记、区长担任双组长的高规格保障工作领导小组,设立综合协调、文稿材料、档案资料、宣传报道、维稳信访、群众反映问题处置、煤焦冶电工作、后勤保障8 个工作组,制定工作方案,明确人员职责,全力做好各项配合保障工作。在区委、区政府主要领导多次现场调查督办群众反映问题的基础上,每周主持召开工作例会,通报案件办理情况,研究解决存在问题,确保环保督察落到实处、整改到位。制定出台《中央环保督察组交办群众反映问题长治市郊区处置工作制度》,对办理流程、督察督导、办结时效、联合执法到台账建立、反馈上报、信息公开、责任追究等各环节进行明确和规范,为快速高效调查解决群众反映问题提供了制度保障。健全完善环保巡查、检查、督查、抽查和突查五查工作制度,着力推动环保重点工作落实,及时发现解决环境突出问题。