您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

长子对“散乱污”企业叫板

信息来源: 发布日期:2017-06-23

 

近日,长子县为切实改善区域环境质量,解决群众身边的环境污染问题,再次对“散乱污”企业进行清理取缔,提出坚持“两断三清”,做到“ 四个不放过”,即:问题不查清不放过,不处理不放过,不整改不放过,不销号不放过,确保“散乱污”企业取缔工作取得成效。目前,通过地毯式排查和全天候巡控,已停止生产企业66 家,已拆除设施55 家,已恢复地貌91 家。
今年以来,长子县严格落实国家环保部和省市有关规定,对全县“散乱污”企业进行全面排查摸底。一是成立组织机构,建立由县、乡、村等党政主要领导为网格长的监管制度,明确各级网格督查员,落实“散乱污”企业排查、取缔责任;二是专门出台《关于取缔“散乱污”企业工作实施意见》,准确界定“散乱污”企业;三是对手续不全的“散乱污”企业,果断采取“两断三清”措施,依法依规严肃查处,持续保持严厉打击环境违法行为的高压态势;四是建立管理台账,对“散乱污”企业整治情况及时纳入环境保护部信息平台和执法监督平台,今年7 月前全面完成“散乱污”企业取缔工作;五是对在排查、取缔工作中落实不到位、监督严重失职的,对不能严格落实分解任务,工作滞后的相关责任单位和责任人严肃问责。