您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

襄垣县依法取缔一处选矸厂

信息来源: 发布日期:2017-06-16

 

6 月13 日下午,襄垣县依法取缔夏店镇新庄村选矸厂。经调查,该厂于今年5 月5 日未执行环境影响评价制度、违法建设并投入运行,被该县环保部门依法查封。该厂于6 月12 日下午开始私自组织人员检修设备,意图组织生产。
 针对此次事件,襄垣县连夜召开专题会议,决定组织公安、环保、煤炭、市场监管、供电等职能部门联合行动,采取强制措施,依法取缔夏店镇新庄村选矸厂。公安部门现场控制了违法生产人员,并对其实施了行政拘留,正在抓紧寻找该厂负责人;供电部门采取了强制断电措施;市场监管部门连夜拆除并扣押生产设备,将进一步深入调查处理;煤炭部门依法对该厂进行取缔。
从即日起,襄垣县将在全县范围内对非法储煤、选矸等“散乱污”企业和环境违法行为进行全面排查,坚决做到发现一处、查处一处、取缔一处,绝不让“散乱污”企业偷偷生存,绝不让环境违法行为法外容身。