您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

黎城重拳治理企业扬尘

信息来源:长治日报 发布日期:2017-06-23

 

       为切实抓好企业扬尘治理工作,近日,黎城县环保局对全县企业扬尘治理攻坚工作进行再动员、再部署,进一步提升县域环境空气质量。
自开展企业扬尘治理工作以来,黎城县以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,认识再提高、责任再强化、督查再严格,扎扎实实打好大气污染综合治理攻坚战、持久战,坚定不移打赢扬尘治理攻坚战,推动空气质量持续好转。该县客观研判严峻形势,引导企业牢固树立绿色发展理念,主动承担起社会责任,决不能为了生产而忽视扬尘治理,决不能为追求利润而降低治理标准。
   黎城县环保局从生产、运输、堆料堆放三个环节,对全县32 家企业作出具体防尘措施要求:所有企业进出厂道路要硬化;焦化厂、钢铁企业、煤炭企业、砖厂,要建设进出厂车辆清洗装置,驶出车辆100%冲洗;石料、煤炭、钢铁、焦化企业要全部安装喷淋设施;石料厂、砂场、砖厂的传输带要全封闭;所有企业的破碎、筛分工段要安装除尘装置;焦化厂、钢铁企业、煤炭企业、砖厂要建设料仓,若企业条件一时达不到建设料仓,则要对所有堆料和产品进行苫盖;两家煤炭运输企业按照上级要求10 月底前完成站台料仓建设。全面断电整改的所有企业不按照标准整改的,不得接电复产。