您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

潞城卓越水泥:痛定思痛彻底整改

信息来源: 发布日期:2017-06-09

 

     “保护环境不仅是企业的社会责任,更是企业发展的生命线!”面对在督察中发现的环保问题,潞城市卓越水泥有限公司负责人闵江宁表示。5 月6 日,在长治市组织的环保督察中发现,卓越水泥有限公司存在原料堆场矿渣堆料高度超过挡风抑尘网、在线监测设备老化以及卫生防护距离涉及居民搬迁等环保问题。接到问题反馈后,企业上下第一时间采取行动,加大投入、强化力度,整改具体措施、完善长效机制,目前,各类督察中发现的环保问题已全部整改到位。
       日前,记者在企业进行现场走访时看到,水泥散装发货系统进行了全面封堵,也起到了隔音降噪和抑制扬尘的作用;在原料堆场,高高耸立的挡风抑尘墙内,固定式雾炮车正在工作,抑尘网覆罩下各种原料有序堆放;从进厂路到厂区内每条道路两旁都是绿树成荫、花草怒放,平整通畅的道路上,不时有清扫车和洒水车经过,与之前相比,厂区环境有了明显改善,环保设施更加完善,生产程序更加规范。
    据公司副总经理杜礼介绍,本次问题整改,企业共投入资金800 万元,调动挖掘机5 台、装载机10 台和转运车辆12 台,对矿渣堆料降高整改;挡风抑尘网改造5 月15 日已经完成;对在线监测设备进行更换,目前订购最新进口设备已经到位,正在抓紧安装;原料堆场进出车辆道路全部硬化;在无组织扬尘治理和现场环境整治等方面,已新购扫地车和洒水带雾炮车各1 台、固定式雾炮车2 台,设立专门环卫机构,配备专职人员7 名,完善环境保护管理制度,确保对厂区环境进行持续治理。
    整改环境问题的同时,卓越水泥还将“思想问题”整改作为重要环节,全厂职工自觉发出了“人人都是环保者”的倡议,得到了企业领导职工的热烈响应。董事会、各班组重新认真学习了环保相关知识,从思想上提高了认识,在根源上筑牢了防线,企业360 余名职工自发捐款成立了“企业环保基金”,以实际行动践行环保理念,为企业可持续发展加油鼓劲。