您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 环保要闻

环境保护部审议并原则通过《生活垃圾焚烧污染控制标准》修改单

信息来源:中国环境报 发布日期:2017-12-14

中国环境报记者杜宣逸北京报道 环境保护部部长李干杰12月12日在京主持召开环境保护部常务会议,通报中国环境与发展国际合作委员会2017年年会有关情况,审议并原则通过《生活垃圾焚烧污染控制标准》(以下简称《标准》)修改单。

 

会议认为,国合会2017年年会是国合会第25次年会,也是第六届国合会首次年会,特点突出,取得圆满成功。本次年会以“生态文明在行动:迈向绿色发展新时代”为主题,与党的十九大精神高度契合,举办全体会议并设立7个分论坛,国内外人士广泛积极参与,与会代表纷纷表示中国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,对中国生态环境保护、美丽中国建设和全球可持续发展充满信心。下一步,要认真贯彻落实张高丽副总理在年会上的重要讲话精神,积极谋划国合会长远发展,加强政策研究、能力建设和宣传工作,继续发挥国合会双向交流平台、生态文明协作平台、环境治理体系创新平台的作用,进一步扩大国合会作为环境与发展领域国际性高端咨询机构的影响力。

会议指出,党的十九大明确要求加强固体废弃物和垃圾处置,提高污染排放标准,强化排污者责任。垃圾焚烧发电是环境社会风险防范的重要领域之一,修改《标准》对垃圾焚烧发电行业实施全面达标排放计划具有重要支撑作用,必须高度重视。《标准》要按照会议要求尽快修改完善后按程序发布。同时,要切实做好《标准》修改内容的宣传解读,及时关注舆情信息,积极妥善应对。

会议还研究了其他事项。

环境保护部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

环境保护部机关各部门主要负责同志参加会议。

附件: