您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

关于组织申报2011-2012年省级环保专项治理资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2012-11-27

 

各县(市、区)财政局、环保局:
根据省财政厅、环保厅联合下发的《2011-2012年山西省环境保护专项资金项目申报指南》(晋财建二[2011]222号)(以下简称《指南》)和《关于组织申报2011-2012年环保专项资金项目的通知》(晋财建二[2011]223号)精神,结合我市污染减排目标和环境保护工作的实际,现将2011-2012年省级环保专项资金项目的组织申报工作有关事项通知如下:
一、   支持的重点
《2011-2012山西省环境保护专项资金项目申报指南》确定的支持范围:优先支持污染减排重点行业污染源治理项目,区域流域环境污染综合治理项目等。
二、   项目申报类型及数量
(一)、申报类型
1、集中式饮用水源地保护项目;
2、重点行业污染源治理项目;
3、区域流域环境污染综合治理项目;
4、农村环境保护项目;
5、污染防治新技术新工艺推广应用项目;
(二)、申报数量
各县(市、区)限报1-2个项目。
三、   项目申报时间
2011-2012年省级环保专项资金项目按年度分两批申报
12011年环保专项资金项目,于2011年10月25日前上报;
22012年环保专项资金项目,于2011年11月25日前上报;
3、2012年省级环保专项资金项目申报类型及数量同上;
四、申报要求
申报材料要求,严格按照《指南》要求申报,将正式文件、纸质材料、电子版(文字部分用WORD格式、表格用EXCEL格式)分别报送市财政局一份、市环保局五份。各县(市、区)所申报项目,要按时一次申报,市财政局、环保局不受理零散申报和逾期申报的项目。各县(市、区)财政局、环保局,要按照《指南》规定的支持原则、支持的重点、支持的方式、申报程序要求,认真组织审核、严格把关,确保项目资料、数据的真实,杜绝不符合要求和不支持项目的申报。
附件:
1、《2011-2012山西省环境保护专项资金项目申报指南》;
       2、山西省环境保护专项资金申报项目汇总表;
       3、山西省环境保护专项资金申报项目基本信息表;
联系人:
        牛年瀛 长治市财政局,电话:2025202
        李秀文 长治市环保局,电话:2033072
 
 
                            二〇一一年十月九日