您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

长治市环境保护局长治市财政局关于申报2013年三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2013-02-25

 

各县(市、区)环保局、财政局:
为进一步推进我市“十二五”海河流域减排目标实现,根据财政部、环保部《三河三湖及松花江流域水污染防治项目资金管理办法》财建[2012]601号,精神(以下简称“办法”),按照山西省环保厅、山西省财政厅《关于申报2013年三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金项目的通知》要求,现将2013年我市海河流域水污染防治专项资金项目申报工作有关事项通知如下:
一、项目申报条件
(一)项目申报要做好与国家重点流域水污染防治规划的衔接,流域范围以国务院批复的重点流域水污染防治规划确定的范围为准,优先支持列入国家重点流域规划中的项目。
(二)按照“办法”,申报范围为:
1.区域环境综合整治项目。包括以污染负荷削减和水质改善为目的的水质净化和水生态修复项目等。
2.工业污染防治项目。包括工业企业废水深度处理、工业企业特征污染物处理、工业企业清洁生产、工业企业环境风险防范设施建设、工业企业中水回用项目、工业园区污水集中处理设施建设等。
3.畜禽养殖污染防治项目。规模以上畜禽粪污减量化、资源化及污染治理项目等。
4.饮用水源地环境保护项目。包括水源保护区内城镇与农村径流(排污沟)污染控制、流动源治理等污染控制项目;水源地生态修复项目;水源地事故点风险防范设施建设等。
(三)申报项目必须有明显的环境效益。优先支持化学需氧量、氨氮等考核指标效果明显的项目;首先支持前期工作较好,已开工或已具备开工条件,当年可形成实物量的项目。
(四)对各县(市、区)以往年度该专项资金支持过的项目完工及验收情况较好的县市重点支持。
二、申报材料
(一)各县(市、区)环保局、财政局联合申报文件及三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金申报项目汇总表(见附表1)、各市以往年度项目完工及验收情况报告及完成情况表(见附表2)。
(二)必须有可研编制资质单位按照国家要求的规范、深度编制的可行性研究报告。
(三)项目法人证明、相关批复文件等其它附件材料。
(四)申报材料的扉页要有目录,并填写项目基本信息表(见附表3)
(五)已开工或已具备开工条件的项目要出具相关文件及资料包括实物图片等佐证材料畜禽养殖污染防治项目要出具规模化养殖的佐证材料。
(六)为便于对项目的归档保荐,每个项目材料必须胶粘装订成册(A4尺寸),背脊标明项目名称。且按项目资金申请文件、项目基本信息表、立项等批复文件、法人营业执照、项目可研报告、开工情况佐证材料及其他材料等顺序装订成册。
三、申报程序
各县(市、区)环保局、财政局对上报项目按照以上有关要求进行认真审核、筛选、汇总,严格把关,确保项目资料数据的真实有效,联合行文报市环保局和财政局纸质材料、电子版各两份。
四、时间安排
项目申报截止时间为2013年3月29日,要求各县(市、区)一次集中申报,过期申报项目视为无效。
五、项目公示
项目上报论证审核后,省环保厅、省财政厅将在省环保厅门户网站(www.sxhb.gov.cn)省财政厅门户网站(www.sxscz.gov.cn)和省财政厅内网对项目评审论证结果进行公示,公示期7个工作日。
六、联系方式
长治市环境保护局计财科    0355-2033072
长治市财政局经建二科      0355-2025202
 
附件:1.山西省2013年三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金申报项目汇总表
2.长治市以往年度三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金项目完成情况表
3.山西省三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金项目基本信息表
 
 
 
长治市环境保护局             长治市财政局
2013年2月20日