您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

长治市环境保护局长治市财政局关于组织申报2013年市级环保专项治理资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2013-11-08

 

各县(市、区)环保局、财政局:
为促进污染防治,改善环境质量,提高环保专项资金使用效益,根据国务院《排污费使用条例》(国务院令第369号)和《山西省排污费资金收缴使用管理实施办法》(晋财建[2003]175号)及国家、省、市强化大气污染防治的相关政策措施,结合我市污染防治重点及环境保护工作的实际,参照《2011-2012山西省环境保护专项资金项目申报指南》(以下简称《指南》)的办法,现将2013年组织申报市级环保专项资金项目的有关事项通知如下:
一、支持的重点 
2013年市级环保专项治理资金项目参照《指南》确定的方式和程序申报。
优先支持漳泽水库上游重点行业污染源治理减排项目、大气污染防治等项目。
二、支持的方式 
2013年市级环保专项治理资金项目,采取以奖代补、以奖促治两种方式支持。
三、市级环保专项治理资金不支持以下项目 
(一)专项资金已支持过尚未通过竣工验收的项目;
(二)不符合产业政策、环保政策和技术落后的生产工艺项目;
(三)多个单位承担的汇总打捆项目、已享受过补助改变支持方式再次申报的项目。
四、申报要求 
(一)各县(市、区)财政局、环保局要严格把关,认真核实项目单位排污费缴纳情况,每县限报项目  个,确保申报资料完整、数据真实可靠,符合申报要求。
(二)各县(市、区)2013年申报项目请于11月15日前由县环保局、县财政局将申请文件、纸质材料、电子版分别报送市环保局、财政局。
(三)所有项目一次性申报,市环保局、财政局不受理零散申报和逾期申报的项目。
(四)每个申报项目的纸质材料、电子版(文字部分用WORD格式、表格用EXCEL格式、A4尺寸),必须胶粘装订成册,且背脊标明项目名称。
 
附件:1、长治市环境保护专项资金申报项目汇总表
2、长治市环境保护专项资金申报项目基本信
息表
联系人:
长治市环保局   张广才    电话:2033072 
长治市财政局   王玉辉    电话:2025202
 
                        
 
长治市环境保护局          长治市财政局
2013年11月6日