您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

长治市环境保护局关于开展海河流域水污染防治专项资金项目自查工作的通知

信息来源: 发布日期:2014-12-03

 

各有关县(市、区)环保局:
根据省环保厅《关于开展海河流域水污染防治专项资金项目自查工作的通知》(晋环函[2014]1334号)要求,为加强对专项资金的管理,保证专项资金能有效发挥效益,迎接审计署对三河三湖项目的延伸审计,现就各有关县市区项目建设自查工作通知如下:
一、高度重视、认真组织,全面开展自查工作
各有关县市区要对2011年至2013年下达资金项目(重点是2012年第二批下达资金项目和2013年下达资金项目),认真梳理、逐一自查,确保各项目自查内容属实且与各年度下达资金预算数口径一致。
二、主要自查内容
1、项目进度及建设内容:现场检查项目建设是否到达进度要求;项目建设内容与下达资金文件、项目审查意见、修改后的可研报告是否相一致。
2、过程管理:检查项目建设是否履行建设程序,是否建立安全监督和管理体系,是否有项目监理、招投标、由有资质的单位进行工程设计、有设计图纸,是否建立项目档案管理等。
3、项目验收:工程完工后是否开展监测、工程决算审计、积极准备验收资料申请验收等。
4、财务管理:专项资金是否全部到位、且做到专款专用,对于专项资金是否设立专帐,且与自筹资金单独核算。
三、具体要求:
1、按照近年来省财政厅和省环保厅下达的三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金文件要求,2014年年底,所有项目都应该完工。特别是列入国家重点流域规划内的项目,对于届时不能完成的,将按照专项资金管理有关规定收回资金或采取相关惩戒措施。
2、对于已完工项目,要加快验收进度,按照晋环办[2013]6号文件要求,专项资金400万元以上的由省里组织验收,400万元以下的由市里组织验收,报省厅备案。验收材料、验收内容、验收程序严格按照各相关要求进行。
3、对于未完工项目,各有关县市区要加强监督检查,督促项目进度,倒排工期,对年底不能完工的逐一说明原因。
4、检查时要求现场填写项目现场检查表,并将项目现场检查表连同自查报告和审核无误的专项资金项目自查表(见附件)于2014年12月12日一并报市环保局计财科。
附件:
1、山西省海河流域水污染防治专项资金项目自查表
2、山西省海河专项资金项目现场检查表
3、长治市2011年至2013年三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金项目表
 
 
长治市环境保护局
2014年12月3日