您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

长治市环境保护局关于开展环保专项资金项目自查工作的通知

信息来源: 发布日期:2015-07-23

 

各县(市、区)环保局:
为进一步加强环保专项资金使用和管理,提高资金使用效益和项目建设质量,经局长办公会研究决定,近期对辖区内环保专项资金项目进行现场自查,现将有关事宜通知如下:
一、目标任务
各县(市、区)要对辖区内2013年、2014年下达的各级环保专项资金项目进行认真梳理、逐一自查,保证各项目自查内容属实且与各年度下达资金预算数口径一致。
二、自查内容
1、项目进度及建设内容:现场检查项目建设是否达到进度要求;项目建设内容与下达资金文件、项目审查意见、修改后的可研报告是否相一致。
2、过程管理:检查项目建设是否履行建设程序;是否建立安全监督和管理体系,是否有项目监理、招投标;是否由有资质的单位进行工程设计、是否有设计图纸;是否建立项目管理档案等。
3、项目验收:工程完工后是否有监测报告、工程决算审计报告及申请验收资料等。
4、财务管理:专项资金是否全部到位且做到专款专用,是否设立专帐,且与自筹资金单独核算。
三、具体要求:
1、对于已完工项目,要加快验收进度,补助资金50万元以上(含50万元)的由市级验收;50万元以下的由县级验收,验收后报市局备案。验收材料、验收内容、验收程序严格按照相关要求进行。
3、对于未完工项目,各县市区要加强监督检查,督促项目进度,倒排工期,对未能按期完工的项目要逐一说明原因。
4、检查时要如实填写项目现场检查表(见附件1),并将项目现场检查表连同自查报告和审核无误的专项资金项目自查表(见附件2)于2015年8月10日一并报市环保局计财科。
附件:
1、长治市环保专项资金项目现场检查表
2、长治市环保专项资金项目自查情况表
3、长治市2013年至2014年各级环保专项资金项目明细表
 
 
长治市环境保护局
                         2015年7月23日