您所在的位置:首页 > 规划计划 > 环境计划

长治市环境保护局长治市财政局关于组织申报2016年中央和省级大气污染防治专项资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2015-12-30

各县(市、区)环保局、财政局:
根据省财政厅、省环保厅《关于提前下达2016年中央和省级大气污染防治专项资金预算的通知》(晋财建二[2015]210号)要求,结合我市大气污染防治重点工作任务,合理安排中央和省级大气污染防治专项资金,现将组织申报2016年中央和省级大气污染防治专项资金项目有关事项通知如下:
一、资金支持重点
1、燃煤锅炉综合整治重点支持燃煤锅炉淘汰、燃煤锅炉脱硫除尘改造、燃煤锅炉清洁能源替代等项目。
2、工业大气污染综合治理重点支持电力行业超低排放项目、钢铁行业球团脱硫和生产设备除尘改造项目、水泥行业烟气除尘改造项目、焦化企业等重点行业提标改造项目。
3、挥发性有机物综合治理项目、加油站油气治理项目、储油库油气回收治理项目、油罐车油气回收治理项目。
4、各县市区大气环境监测、预警、应急能力建设等工作。
5、近两年已享受过补助的项目不在申报范围。
二、申报要求
1.申报程序。项目申报实行属地原则。各县市区通过所在县市区环保、财政部门联合上报市环保局、市财政局。上报项目要按照长治市人民政府《关于下达各县市区及高新区大气污染防治目标责任书和市直有关部门重点任务责任分解的通知》(长政函〔2013〕96号)和长治市人民政府办公
厅《关于印发长治市大气污染防治2015年行动计划的通知》(长政办发〔2015〕38号)的要求。各县市区要对所报项目认真审核,严格把关,按时上报,如发现虚报或不按时上报的将取消该县申报项目资格,并追究相关责任人的责任。
2.材料要求。各县市区要严格按照有关要求申报材料,将正式文件、纸质材料、电子版(文字部分用WORD格式,表格用EXCEL格式)分别报送市环保局四份、市财政局两份。所报项目材料要按时一次性申报,市环保局、市财政局不受理零散申报和逾期申报的项目。
项目申报材料分正文和附件两部分。正文为县市区环保局、财政局申请专项资金的正式文件及《山西省环境保护专项资金申报项目汇总表》(附表1)。附件为《山西省环境保护专项资金申报项目基本信息表》(附表2)、可行性研究报告及相关项目证明材料。
3.申报时间。各县市区环保、财政部门联合于2015年12月25日前将申报材料报市环保局、市财政局。
联系方式:
长治市环境保护局计财科 电话:0355—2033072
长治市财政局经建二科 电话:0355—2025202

附:
1. 山西省环境保护专项资金申报项目汇总表
2. 山西省环境保护专项资金申报项目基本信息表


长治市环境保护局 长治市财政局
2015年12月30日